11 marzo



9.00 – 19.30
Bottega della Frutta
via de’ Federighi, 31

BB – BIRRA IN BOTTEGA
Nel cuore di Firenze, in una storica bottega alimentare si degusteranno le birre artigianali 32 Via dei Birrai abbinate a prodotti tipici toscani e non.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 2398590
___________________________________________________________

12.00 – 23.00
Obikà Mozzarella Bar
via Tornabuoni, 16

DEGUSTAZIONE SPECIALITÀ DI DARIO CECCHINI
A pranzo e a cena, degustazioni di prodotti di Dario Cecchini: Tonno del Chianti, Cosimino, Arista, Burro del Chianti.
Prezzo alla carta
Per informazioni: 055 2773526
____________________________________________________________

14.00 – 18.00
Lungarno Details
Lungarno Acciaiuoli, 2p/4d

SORBETTI IN DETAILS
Degustazione dei sorbetti artigianali Della Negra nella cornice di Lungarno Details, concept store dedicato all’arte del bien vivre.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 27264095
details@lungarnohotels.com 
www.lungarnohotels.com
____________________________________________________________

17.00 – 19.00
Riccardo Barthel
via dei Serragli, 234r

DEGUSTAZIONI
Riccardo Barthel in collaborazione con Dammann Frères, Torta Pistocchi e Mangani Porcellane d’arte offrirà ai visitatori piacevoli degustazioni di tè ai fiori di campo ed erbe dell’orto accompagnati da assaggi di torte al cioccolato e dragees artigianali.
Evento gratuito
Per informazioni: 335 360140 Francesco Barthel
info@riccardobarthel.it  
www.riccardobarthel.it
____________________________________________________________

18.00 – 20.00
Gastronomia Galanti
Piazza della Libertà 31r

GALANTI, PROSCIUTTO DOK DALL'AVA E ACETAIA GIUSTI : TRE NUMERI PRIMI CON GUSTO
Angela Galanti, rappresentante della terza generazione della famiglia, proporrà abbinamenti sfiziosi fra i prodotti de La Prosciutteria DoK Dall'Ava e della’Acetaia Giusti di Modena
Evento gratuito
Per informazioni: 055 490359 
____________________________________________________________

18.30
Stad Cafè
Viale Amendola, 32

MATTEI DA STAD CAFÈ
...SCHICCHERANDO TUTTO IL DI'
Il celebre biscottificio Mattei di Prato presenta in anteprima la linea salata Deseo, in abbinamento a tre miscele di caffè della torrefazione Piansa, e le curiose declinazioni salate del “Biscotto della salute” Mattei.
Degustazione gratuita
Per informazioni: 055 2009466
____________________________________________________________

18.30 - 19.30
The Fusion Bar
Vicolo dell'oro, 3

CUVÉE DESIGN @ THE FUSION BAR & RESTAURANT
Introdotto da Davide Paolini un aperitivo pre-cena metterà piacevolmente alla prova le vostre abilità di degustatori di bollicine Contadi Castaldi.
Evento gratuito con prenotazione obbligatoria
Per informazioni: news@lungarnohotels.com
___________________________________________________________

18.30 - 22.00
Volume
Piazza Santo Spirito, 5r

COCKTAILS & MARTINI CON OLIVE
Variazioni sul cocktaIl Martini con le buonissime olive di Cerignola dell’Azienda Agricola Fratepietro
Prezzo: 5€
Per informazioni: 055 2381460
___________________________________________________________

19.00 - 21.30
Soul Kitchen
Via de Benci, 34r

IN BIRRA VERITAS
Leonardo Romanelli presenterà insieme ai produttori ‘L’Equilibrista’, la prima birra realizzata con aggiunta di mosto d’uva con il metodo champenoise da Birra del Borgo e Tenuta di Bibbiano.
Prezzo: 6€
Per informazioni: 055 6587304
____________________________________________________________



19.30
Ristorante Pasha - 
Grand Hotel Villa Cora
Viale Machiavelli, 18

IL RE POMODORO AL PASHA
Il Pomodoro Biologico dell’Agricola Commerciale Maremma magistralmente interpretato dal cocktail al finger food, in un menù sublime, dall'entrée al dessert.
Per informazioni e prenotazioni 055 228790
___________________________________________________________

19.30
Ristorante il Paiolo
via del Corso, 42r

SERATA DEL GUSTO
Anteprima della cena degustazione a cura dello chef Alessandro de Luca: la Crema di Mortadella di Prato (presidio slowfood) e la carne del Salumificio Mannori e i vini della Villa Montepaldi dell’Università degli Studi di Firenze.
Prezzo: alla carta
Per informazioni: 055 215019
____________________________________________________________

19.30 – 22.00
Société Anonyme
22a22 coworking&design gallery

Via Niccolini 3/f, Via della Mattonaia 22a

RE-MAKE-IT!
Evento nato dalla collaborazione tra Mario Luca Giusti, l’architetto Alessandro Moradei, The Creatures Factory e Archivio Personale, per presentare i pezzi della collezione di Mario Luca Giusti reinterpretati da 30 giovani creativi e designer. Partner dell’evento, l’Antica Macelleria Falorni


Evento gratuito
Per informazioni: 339 3749336 / 328 2299187
info@archiviopersonale.it
____________________________________________________________

19.30 - 22.00
Ristorante & Wine Bar Frescobaldi
Via dei magazzini, 4r

ARTE E VINO
Esposizione dei dipinti "wine-made" che invecchiano di 
Elisabetta Rogai, degustando un bicchiere del Castelgiocondo Brunello 
e tapas ad hoc Fuori di Taste
Prezzo: 14€
Per informazioni: 055 284724 
______________________________________________________________

19.30 - 22.30
Villa la Vedetta - Onice Lounge & Restaurant
Viale Michelangelo, 78

ARTOUR-O A TAVOLA
Gli artisti protagonisti di Artour-o 2011 museo temporaneo di arte 
contemporanea rispondono alla domanda ‘che piatto ti porteresti su Marte?’ 
proponendo una ricetta che verrà reinterpretata dallo chef Stefano Santo
Prezzo: 30€ 3 portate
50€ 5 portate bevande escluse 30€ buffet bevande incluse
Per informazioni: 010 2474544
www.villalavedettahotel.com
___________________________________________________________

20.00
Trattoria da Burde
Via Pistoiese, 6r

FUORI DI PESTO! 
Scuola di Pesto con Roberto Panizza e il Pesto Rossi: con mortaio e pestello tutti insieme al grande profeta del pesto genovese in una cena laboratorio con un menù studiato con Paolo Gori, cuoco di Burde.
Prezzo: 35€
Per informazioni: 055 317206
____________________________________________________________

20.00
Ristorante Pizzeria Munaciello
Via Maffia, 31r

IL VESUVIO A TAVOLA
Una cena proposta dall’azienda agricola Casa Barone con un menù tutto dedicato a esaltare il sapore dolce e inconfondibile del pomodorino del Vesuvio
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 287198 / 392 6373963
____________________________________________________________

20.00
Ristorante Borgo San Jacopo
borgo San Jacopo, 62r

I SAPORI DI CAMPOFILONE
Un menù interamente a base di pasta, dall’antipasto al dessert, creato dalla chef Beatrice Segoni con la pasta artigianale de La Campofilone
Prezzo: 60€ bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni: 055 281661 
bsj@lungarnohotels.com / www.lungarnohotels.com
____________________________________________________________

20.30
La Sosta del Convivium
viale Europa, 4/6

ALLA SOSTA DEL CONVIVIUM LA SANGIOLARO SI VESTE DI BIANCO
Degustazione di pesce della tradizione mediterranea al banco del Convivium Firenze. Presentazione del nuovo “Tonno Bianco Sangiolaro: una storia tutta italiana”. Ghezzi Alimentari di Vinci racconterà l’unicità di questo prodotto d’eccellenza.
Evento su invito
Per informazioni: 055 6802482 
____________________________________________________________

20.30
Osteria dell’Ortolano
via degli Alfani, 9r

OSTERIA DELL’ORTOLANO E GIUSTI: L’ECCELLENZA DELL’ACETO BALSAMICO
“Verticale” di sapori e profumi, degustando i migliori aceti balsamici del Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti di Modena.
Prezzo: 35€ - prenotazione obbligatoria
Per informazioni e prenotazioni:i: 055 2396466
____________________________________________________________

20.30
Ristorante Alle Murate
via del Proconsolo 16r

CENA DELL’ACCADEMIA DELLE FRATTAGLIE
Prezzo: 50€
Per informazioni e prenotazioni: 055 240618 (dalle 17.00) 
silvia@allemurate.it / www.allemurate.it
____________________________________________________________

20.30
Harry’s Bar Firenze
Lungarno A. Vespucci, 22r

ORO BIANCO... LATTE, ESSENZA DI QUALITA’ E TRADIZIONE DEL MUGELLO
L’Harry’s Bar Firenze presenta i prodotti della Storica Fattoria del Palagiaccio con piatti elaborati dallo chef Stefano Lepore
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 2396700  
____________________________________________________________

21.00
Ganzo
via dei Macci, 85r

ARCHICHEF 
3 APPUNTAMENTI A TAVOLA 
DOVE LO CHEF È L’ARCHITETTO
Tre architetti ‘progetteranno’ il menù e cucineranno  utilizzando prodotti delle aziende di Taste (Monti di Parma, Osteria dell’Ortolano, Croco e Smilace, La Casara, Scherzerino, Tenuta Stajano, Verrigni-Antico Pastificio Rosetano, Castelvecchio, Calugi Tartufi, Il Peraccio, Vignoli 1946, Bonomo & Giglio).
Prezzo: 30€
Per informazioni e prenotazioni: 328 2299187/ 339 6085832