12 marzo

7.30 – 21.00
STAD CAFE’
Viale Amendola, 32


MATTEI DA STAD CAFÈ… SCHICCHERANDO TUTTO IL DÌ


Il celebre biscottificio Mattei di Prato presenta in anteprima le nuove creazioni Deseo in abbinamento a tre miscele di caffè della torrefazione Piansa. All’aperitivo, protagonista la linea salata Deseo e le curiose declinazioni salate del “Biscotto della salute” Mattei.
Degustazione gratuita

Per informazioni: 055 2009466
___________________________________________________________


11.00 – 22.00
La Buchetta Cafè
Via de’ Benci, 3


CHIANINA PRET-A-MANGER
Gli chef della Buchetta saranno in sala per preparare al momento assaggi di Tartare e di Fonduta di Chianina accompagnate dai vini del Castello di Volognano
Prezzo: Fonduta con vino 11€; Tartare con vino 14€
Per informazioni e prenotazioni: 055 217833
www.labuchettacafe.com
___________________________________________________________


12.00
TASTE RING
Stazione Leopolda


I “GRANDI VECCHI DEL VINO” - INCONTRO CON EZIO RIVELLA
Davide Paolini incontra alcuni degli uomini che hanno fatto la storia enologica italiana. Conversazione e degustazione con Ezio Rivella, per alcuni anni presidente dell'Associazione Mondiale Enologi e poi manager, imprenditore e produttore dall'Umbria al Chianti alla Maremma, nonché presidente del consorzio del Brunello di Montalcino
___________________________________________________________


12.00 – 23.00
Obikà Mozzarella Bar
Via Tornabuoni, 16


DEGUSTAZIONE SPECIALITA’ DI DARIO CECCHINI
A pranzo e a cena, degustazioni di prodotti di Dario Cecchini: Tonno del Chianti, Cosimino, Arista, Burro del Chianti.
Prezzo alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 2773526
www.obika.it
___________________________________________________________


14.00
TASTE RING
Stazione Leopolda


KING OF CATERING
Proclamazione del vincitore del concorso King of Catering, promosso da Bisiol e  dedicato alle migliori società di catering e banqueting
___________________________________________________________


15.00
CASA DELLA CREATIVITA’
Vicolo di Santa Maria Maggiore,1


UN CAFFE’ CON L’ARTUSI
Nel centenario della scomparsa di Pellegrino Artusi Caffè Mokarico lancia una Riserva Speciale che verrà fatta assaggiare in anteprima in occasione di un incontro con grandi ospiti: Beppe Bigazzi, Leonardo Romanelli e l'assessore al turismo Elisabetta Cianfanelli. Modera Anna Maria Tossani. Saluti finali con caffè e dolci artusiani.
Evento Gratuito
Per informazioni:  055 8495085 - 338 9487140
www.mokarico.com
___________________________________________________________


15.30
TASTE RING
Stazione Leopolda


PESTOCHAMPIONSHIP
IL GENOVESE propone una gara di pesto che coinvolgerà 10 partecipanti.
Evento aperto al pubblico
___________________________________________________________


15.00


STAND TABLECLOTHS E EPIFANIE
Stazione Leopolda

TABLECLOTHS & EPIFANIE
Le tovaglie di Tablecloths ospiteranno le ‘sorprese’ di Natascia Santandrea e dello chef Maria Probst del ristorante La Tenda Rossa, mentre sulle porcellane di Epifanie sarà servita la Catalana di Gambero Rosso del Ristorante da Simone. Un gentile omaggio attenderà i visitatori.
___________________________________________________________

16.00 – 21.00
Casaabitata
Via dell’Ardiglione, 11r


LVNAE IN CASAABITATA
Il vino e la filosofia della casa vitivinicola LVNAE BOSONI in un luogo-installazione fra memoria e contemporaneità, a tavola con le produzioni limitate degli artisti di Casaabitata, oggetti e tessuti vintage ricercati e proposti da Danilo Ceri. Degustazione del Nektàr Golfo dei Poeti i.g.t. 2009; il nuovo passito incontra i formaggi di Naturalmente Lugiana. Presentazione-anteprima del Vermentino Lvnae 2010 con i pani tradizionali di Vinca.
Alle 19.30  I TASTI DI TASTE – I SUONI DELLA TAVOLA
Performance musicale del fisarmonicista Elio Varriale
Evento gratuito
Per informazioni: 0187 693483 - 339 7238735
www.cantinelunae.it
___________________________________________________________

16.45
Museo Pietro Annigoni
Villa Bardini
Costa San Giorgio, 2

NOVECENTO SEDOTTO - VISITA GUIDATA ECCEZIONALE GRATUITA IN OCCASIONE DI TASTE
Un viaggio guidato tra le nature morte e le cucine del Novecento, alla scoperta del gusto del cibo nell’arte.
NOVECENTO SEDOTTO. Il fascino del Seicento tra le due guerre da Velázquez a Annigoni  (martedì- domenica ore 10.00-18.00 fino al 1 maggio 2011)
Per informazioni  055 20066206   
___________________________________________________________
 
17.00
TASTE RING
Stazione Leopolda


“GRANDI VECCHI DEL VINO” – INCONTRO CON GIORGIO GRAI
Davide Paolini incontra alcuni degli uomini che hanno fatto la storia enologica italiana. Conversazione e degustazione con Giorgio Grai, decano degli enologi dell’Alto Adige e tra gli interpreti più preparati e sensibili del settore, vanta mezzo secolo di esperienza in varie regioni d’Italia
___________________________________________________________


17.00
Riva Lofts
Via Baccio Bandinelli, 98


I LIEVITI DI PAOLO SACCHETTI
Degustazione delle paste lievitate del maestro pasticcere Paolo Sacchetti, considerato tra i migliori produttori di panettoni italiani,che proporrà specialità come il Panettone “Giulebbe” e le famose “Pesche di Prato”
Evento gratuito – prenotazione obbligatoria
Per informazioni e prenotazioni: 055 7130272
info@rivalofts.com / www.rivalofts.com
___________________________________________________________

17.00 – 19.00
Riccardo Barthel
Via dei Serragli, 234r


DEGUSTAZIONI
Riccardo Barthel in collaborazione con Dammann Frères, Torta Pistocchi e Mangani Porcellane d’arte offrirà ai visitatori piacevoli degustazioni di tè ai fiori di campo ed erbe dell’orto accompagnati da assaggi di torte al cioccolato e dragees artigianali.
Evento gratuito
Per informazioni: 335 360140 Francesco Barthel
informazioni@riccardobarthel.it / www.riccardobarthel.it
___________________________________________________________

17.00 – 20.00
Macelleria Vignoli
Piazza San Pier Maggiore, 1r


I SAPORI DELLA TRADIZIONE ALLA MACELLERIA VIGNOLI
Degustazione di olio e vino dell’azienda agricola Vignoli con la guida del dottor Luca Socci, agronomo, accompagnati dai salumi della macelleria.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 4627414
info@vignoli1946.com
___________________________________________________________

18.00
OM centro fitness
Lungarno Guicciardini, 35r


IL GUSTO DELL’ARTE
Nell’ambiente pittoresco che ospita il nuovo centro fitness OM degustazione di olio e vino dell'azienda Il Peraccio, accompagnata da gustosi assaggi culinari con il caldo  allestimento di Fiorile la fioristeria di quartiere.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 2381912 / www.ilperaccio.it
___________________________________________________________

18.00-21.00
Negozio Vestri
Borgo degli Albizzi, 11r


VESTRI E OLMAIA- MATRIMONIO DI PASSIONI!
Degustazione di birra artigianale del Birrificio l’Olmaia, cioccolato aromatizzato e Cru di Vestri Cioccolato. Interverranno Leonardo Vestri di Vestri e Moreno Ercolani dell’Olmaia.
Prezzo: 7,5€
Per informazioni: 055 2340374 / 328 6659788
www.vestri.it / www.birrificiolmaia.it
___________________________________________________________

18.00 – 21.00
Four Seasons – Atrium Bar
Borgo Pinti, 99


APERITIVO FUORI DI TASTE
Cocktail alcolici e analcolici creati per Fuori di Taste abbinati a stuzzichini con i prodotti della Macelleria Zivieri
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2626470


___________________________________________________________

18.30 – 20.30
Hotel Savoy – Bar L’incontro
Piazza della Repubblica, 7


APERITASTE
Aperitivi a base delle eccellenze enogastronomiche presenti a Taste proposti dal grande chef Fulvio Pierangelini.
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni 055 27 35891 
www.lincontrorestaurant.it
___________________________________________________________

18.30 – 22.00
Volume
Piazza Santo Spirito, 5r


COCKTAILS & MARTINI CON OLIVE
Variazioni sul cocktaIl Martini con le buonissime olive di Cerignola dell’Azienda Agricola Fratepietro
Prezzo: 5€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2381460
___________________________________________________________

19.00
Angels
Via del Proconsolo, 29/31


‘BEDDA SICILIA’: TRA PANI CA’ MEUSA, PANELLE E ALTRI CIBI DI STRADA
Degustazione di cibi di strada siciliani a cura dello chef Bartolo Favaloro. Assaggi dell’olio biologico dell'Azienda Agricola Le Colline di Vinci
Prezzo: 35€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2398762
www.ristoranteangels.it
___________________________________________________________

19.00
Showroom Snaidero
Viale G. Amendola, 19


SNAIDERO – COCKTAIL PARTY ENO-GASTRONOMICO
Cocktail party a cura  dello chef Arturo Dori con degustazione dei vini del Castello di Vicchiomaggio in occasione dell’inaugurazione del nuovo punto vendita Snaidero. Media partner dell’evento Firenze Made in Tuscany e Sommelier Toscana
Evento gratuito
Per informazioni: eventi@gruppoeditoriale.com
___________________________________________________________

19.00 – 22.30
Villa la Vedetta – Onice Lounge & Restaurant
Viale Michelangelo, 78


ARTOUR-O A TAVOLA
Gli artisti protagonisti di Artour-o  2011 museo temporaneo di arte contemporanea rispondono alla domanda ‘che piatto ti porteresti su Marte?’ proponendo una ricetta che verrà reinterpretata dallo chef Stefano Santo.
Prezzo: 30€ 3 portate / 50€ 5 portate bevande escluse 30€ buffet bevande incluse
Per informazioni e prenotazioni: 010 2474544
www.villalavedettahotel.com
___________________________________________________________

19.00 – 22.30
Villa la Vedetta – Onice Lounge & Restaurant
Viale Michelangelo, 78


PUREZZA DEI SAPORI
Lo chef Stefano Santo propone un menù degustazione con i prodotti di Taste: Acquerello, Amedei, Azienda Agricola Caposella, Compagnia del Montale, Pastificio Benedetto Cavalieri, Lenti Pregiata Forneria.
Prezzo: 58€ incluso assaggio dei vini di Petreto
Per informazioni e prenotazioni: 055 681631
www.villalavedettahotel.com
___________________________________________________________

19.00 – 22.00
Wine bar Assaggi - Starhotels Michelangelo
Viale Rosselli, 2


ASSAGGI DI  SAPORI ANTICHI DI TOSCANA
Al Wine Bar Assaggi dello Starhotels Michelangelo di fronte alla Stazione Leopolda, la sera di sabato 12, lo chef Fabio Casini prepara all’istante i pici al sugo antico, serviti in una conchiglia di formaggio: un piatto della tradizione toscana con la carne chianina, farina di un mulino artigianale,
accompagnati da Prosecco superiore DOCG Brut Valdobbiadene di Nino Franco, Integolo Sada, Rosso di Montalcino 2007 Castiglion del Bosco, Pian di Nova e Lamelle 2009 Il Borro.
Evento gratuito
Per informazioni e prenotazioni: 055 27841
www.starhotels.com
___________________________________________________________

19.00 – 23.00
Four Seasons – Ristorante il Palagio
Borgo Pinti, 99


MENU’ DEGUSTAZIONE FUORI DI TASTE
Lo chef Vito Mollica propone un menù degustazione speciale. Prezzo: menù degustazione 70€ - bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni: 055 2626450
___________________________________________________________

19.30 – 23.30
Ristorante & Wine Bar Frescobaldi
Via dei magazzini, 4r


ARTE E VINO
Esposizione dei dipinti "wine-made" che invecchiano di Elisabetta Rogai, degustando un bicchiere del Castelgiocondo Brunello e tapas ad hoc Fuori di Taste
Prezzo: 14€
Per informazioni e prenotazione: 055 284724 
www.deifrescobaldi.it
___________________________________________________________

19.30 – 23.30    
Osteria Il Milione
Via di Giogoli, 16

 A TAVOLA CON ‘CORZANO E PATERNO’

Anteprima con degustazione del nuovo vino ‘Il Corzanello’ di Corzano e Paterno. Menù alla carta con protagonisti i formaggi e i vini dell’azienda. I formaggi saranno accompagnati dalle scorzette di limone dell' azienda Agricola dei Marchesi di San Giuliano.



Prezzo: alla carta

Per informazioni e prenotazioni: 055 2047922
www.osteriadelmilione.it
___________________________________________________________
19.30
Il Santo Bevitore
Via Santo Spirito 64/66r


NEL NOME DEL FASSONE
Menù  alla carta: quattro piatti con protagonisti le carni e i salumi della Macelleria Zivieri affiancati dai vini al bicchiere dell’Azienda Agricola Castelvecchio.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 211264
www.ilsantobevitore.com
___________________________________________________________

19.30
Osteria del Caffè Italiano
Via Isola delle Stinche, 11/13r


FALORNI LOUNGE @ CAFFE’ ITALIANO
SPECIAL GUEST: CINTA SENESE
L’Antica Macelleria Falorni preparerà un tagliere di salumi di cinta senese
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni: 055 240618 dalle 17.00 
silvia@allemurate.it / www.caffeitaliano.it
___________________________________________________________

 


20.00
Ristorante Pizzeria Munaciello
Via Maffia, 31r


IL VESUVIO A TAVOLA
Una cena proposta dall’azienda agricola Casa Barone con un menù tutto dedicato a esaltare il sapore dolce e inconfondibile del pomodorino del Vesuvio
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 287198 / 392 6373963
www.casabarone.it / www.munaciello.it
___________________________________________________________

20.00
SUD/ Osteria del Caffè Italiano
Via della Vigna Vecchia, 4r


PANE, PASTA E LEGUMI DI MATERA
menù realizzato con pane, pasta e legumi di Matera. Protagonista il Consorzio del Pane di Matera IGP con i suoi produttori
Prezzo: 30 euro
Per informazioni e prenotazioni: 055 289080 dalle 17.00
silvia@allemurate.it / www.caffeitaliano.it
___________________________________________________________

20.00 – 22.30
Lungarno 23
Lungarno Torrigiani, 23


CHEF&BEER
Degustazione della Birra artigianale del Birrificio di San Quirico accompagnata da menù degustazione  a  base di Chinina del noto ristorante Lungarno 23. Il Dottor Demetrio Pisani introdurrà le due protagoniste della serata,  la birra chiara Iris e la scura Giulitta ed i relativi accompagnamenti culinari.
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni:  055 2345957
___________________________________________________________

20.00 – 24.00
Hidron
Via di Gramignano – Campi Bisenzio


SABATO SERA M’ASSAGGI
Sabato relax al centro wellness Hidron tra idromassaggi, termarium e massaggi con degustazione di birra artigianale 32 Via dei Birrai –
Prezzo: 60€ / 50€ ridotto per visitatori Taste con flyer
Per informazioni e prenotazioni: 055 892500 – 339 6508858
www.hidron.it / www.32viadeibirrai.com
___________________________________________________________

20.30
Osteria di Coverciano
Via D. Manni, 46r


L’ARTE CONTADINA A TAVOLA
In un’atmosfera d’altri tempi il titolare della osteria propone una cena tradizionale con prodotti della tradizione contadina toscana e salumi tipici di suino della Macelleria Fedi senza glutine ne’ lattosio.
Prezzo: 28€
Per informazioni e prenotazioni: 055 602081
___________________________________________________________

20.30
Hotel AC Firenze
Via L. Bausi, 5


AC FIRENZE E TORTA PISTOCCHI... A TASTE OF CHOCOLATE
Menù di piatti tipici rivisitati in dolce chiave al cacao accompagnati dalle birre del Birrificio del Ducato. Dulcis in fundo la classica Torta Pistocchi e il Caffè Padovani
Prezzo: 35€ bevande incluse
Per informazioni e prenotazioni: 055 3120111
www.ac-hotels.com
___________________________________________________________

20.30
Ristorante Il Cenacolo del Pescatore
Borgo Ognissanti, 68r


PESCATO DA TASTE
Daniele Pescatore, chef emergente del panorama fiorentino, presenta un menù dai profumi di mare con le eccellenze presenti a Taste. Protagoniste le specialità di Friultrota e la pasta dell’Antico Pastificio Morelli accompagnate dalle bollicine della cantina Bellussi di Valdobbiadene. A raccontarli gli stessi produttori.
Prezzo: 45€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2776280
www.cenacolodelpescatore.it
___________________________________________________________

20.30
Ristorante Il Paiolo
Via del Corso, 42r


SERATA DEL GUSTO
Cena degustazione a cura dello chef Alessandro de Luca: la Crema di Mortadella di Prato (presidio slowfood) e la carne del Salumificio Mannori e i vini della Villa Montepaldi dell’Università degli Studi di Firenze. Partecipano il titolare dell’Az. Mannori e l’enologo di Villa Montepaldi.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 215019
www.ristoranteilpaiolo.it
___________________________________________________________

20.30
Ristorante Alle Murate
Via del Proconsolo 16r


CHEF PER UN GIORNO ALLE MURATE
Un noto personaggio preparerà un menù ad hoc utilizzando i prodotti delle aziende Taste acquistati al Taste-shop
Prezzo: 50€
Per informazioni e prenotazioni: 055 240618 dalle 17.00 
silvia@allemurate.it / www.allemurate.it
___________________________________________________________

21.00
Teatro Affratellamento
via Giampaolo Orsini, 73


COME DIVENTARE SOMMELIER IN 50 MINUTI
Spettacolo ideato e interpretato da Leonardo Romanelli, enogastronomo e giornalista, con il quale prende in giro, bonariamente, il mondo a cui appartiene e i tic degli enofanatici. Prima dello spettacolo sarà servito un aperitivo con i vini dell'azienda Vignamaggio di Greve in Chianti.
Prezzo: 10€ incluso aperitivo
Per informazioni e prenotazioni: 055 6814309
www.affratellamento.it
___________________________________________________________

21.00
Ganzo
Via dei Macci, 85r


ARCHICHEF – 3 APPUNTAMENTI A TAVOLA DOVE LO CHEF E’ L’ARCHITETTO
Tre architetti ‘progetteranno’ il menù e cucineranno  utilizzando prodotti delle aziende di Taste (Monti di Parma, Osteria dell’Ortolano, Croco e Smilace, La Casara, Scherzerino, Tenuta Stajano, Verrigni-Antico Pastificio Rosetano, Castelvecchio, Calugi Tartufi, Il Peraccio, Vignoli 1946, Bonomo & Giglio)
Prezzo: 30€ Prezzo: 30€
Per informazioni e prenotazioni: 328 2299187/ 339 6085832
www.towant.it