13 marzo

9.00 – 16.00
Riccardo Barthel
Via dei Serragli, 234r


ORTOBELLO®
Il mercato alimentare a km zero offre la possibilità di acquistare prodotti venduti direttamente dai coltivatori nel cortile dell’azienda di arredamento. Parteciperà l’Associazione culturale di gastronomia itinerante Cavolfiori a Merenda che cucinerà i prodotti in vendita
Evento gratuito
Per informazioni: 335 360140 Francesco Barthel
informazioni@riccardobarthel.it / www.riccardobarthel.it

___________________________________________________________

11.00 – 22.00
La Buchetta Cafè
Via de’ Benci, 3

CHIANINA PRET-A-MANGER  
Gli chef della Buchetta saranno in sala per preparare al momento assaggi di Tartare e di Fonduta di Chianina accompagnate dai vini del Castello di Volognano
Prezzo: Fonduta con vino 11€; Tartare con vino 14€
Per informazioni e prenotazioni: 055 217833
www.labuchettacafe.com

___________________________________________________________

12.00 – 23.00
Obikà Mozzarella Bar
Via Tornabuoni, 16


DEGUSTAZIONE SPECIALITA’ DI DARIO CECCHINI
A pranzo e a cena, degustazioni di prodotti di Dario Cecchini: Tonno del Chianti, Cosimino, Arista, Burro del Chianti.
Prezzo alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 2773526
www.obika.it

___________________________________________________________

12.00
TASTE RING
Stazione Leopolda


I “GRANDI VECCHI DEL VINO” – INCONTRO CON FRANCO ZILIANI
Davide Paolini incontra alcuni degli uomini che hanno fatto la storia enologica italiana. Conversazione e degustazione con Franco Ziliani, amministratore delegato e Presidente della Guido Berlucchi & C. SpA, Consigliere d’Amministrazione in Federvini

___________________________________________________________

12.00 – 15.30
Four Seasons – Ristorante il Palagio
Borgo Pinti, 99


BRUNCH FUORI DI TASTE
Lo chef Vito Mollica propone un menù degustazione con i prodotti Taste e i prodotti Oliveri.
Prezzo: 70€ bevande incluse
Per informazioni e prenotazioni: 055 2626450

___________________________________________________________

12.30
Riva Lofts
Via Baccio Bandinelli, 98


FINALMENTE L’ARTE CI FARÀ MANGIARE!
Una conversazione - e una degustazione - sul rapporto tra arte, cibo ed estetica che avrà come interlocutori lo chef Massimo Neri, i titolari della Galleria Continua di San Gimignano e l’artista Loris Cecchini.
Evento gratuito – prenotazione obbligatoria
Per informazioni e prenotazioni: 055 7130272
info@rivalofts.com / www.rivalofts.com

___________________________________________________________

14.00
TASTE RING
Stazione Leopolda

PANE AL PANE
Incontro con i Cavalieri della Cucina Italiana sul tema del pane e del lievito. Seguirà degustazione di alcune libere interpretazioni degli chef: Massimiliano Alajmo de Le Calandre, Heinz Beck de La Pergola, Moreno Cedroni della Madonnina del Pescatore, Gennaro Esposito della Torre del Saracino, Giancarlo Perbellini di Perbellini, Ciccio Sultano del Duomo, Mauro Uliassi di Uliassi.
___________________________________________________________



16.00 – 16.30
SALA STAMPA
Stazione Leopolda

CONCORSO “VIVI LA BUONA PASTA” CON MONOGRANO FELICETTI
Premiazione dei vincitori della sfida culinaria organizzata dal Pastificio Felicetti in collaborazione con la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu.



___________________________________________________________


16.00 – 21.00
Casaabitata
Via dell’Ardiglione, 11r


LVNAE IN CASAABITATA
Il vino e la filosofia della casa vitivinicola LVNAE BOSONI in un luogo-installazione fra memoria e contemporaneità, a tavola con le produzioni limitate degli artisti di Casaabitata, oggetti e tessuti vintage ricercati e proposti da Danilo Ceri. Degustazione del Nektàr Golfo dei Poeti i.g.t. 2009; il nuovo passito incontra i formaggi di Naturalmente Lugiana. Presentazione-anteprima del Vermentino Lvnae 2010 con i pani tradizionali di Vinca.
Evento gratuito
Per informazioni: 0187 693483 - 339 7238735
www.cantinelunae.it

___________________________________________________________

16.00 – 21.00
Ceri Vintage
Via de’ Serragli 26r

THE CAKE FACTORY
Tribeca Factory e gli Specialisti presenteranno una degustazione di prodotti Robiglio, dolci di tradizione riproposti in un packaging originale anni ‘50
Evento gratuito
Per informazioni: 335 6059953 Tribeca Factory
www.tribecafactory.it / www.gli-specialisti.it

___________________________________________________________

16.30
TASTE RING
Stazione Leopolda


I “GRANDI VECCHI DEL VINO” – INCONTRO CON GIACOMO TACHIS
Davide Paolini incontra alcuni degli uomini che hanno fatto la storia enologica italiana. Conversazione e degustazione con Giacomo Tachis, protagonista della rinascita enoica in Italia, è stato direttore tecnico di Antinori e ha creato il Sassicaia, il Tignanello e il Solaia). Il giornalista Carlo Cambi presenterà il libro “Sapere di vino”.                                               

___________________________________________________________

17.00 – 19.00
Amarù
Piazza Nazario Sauro, 14r


IL TRIANGOLO SI’
Le specialità della tradizione cioccolataia piemontese di Barbero Cioccolato incontrano le birre artigianali di Brùton e i distillati del Liquorificio Morelli in un divertente appuntamento-degustazione aperto al pubblico.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 6587304
www.amarufirenze.it

___________________________________________________________

17.30 – 19.00
TASTE RING
Stazione Leopolda


ASTA BENEFICA RE-MAKE-IT
Asta benefica dei 30 vassoi in acrilico bianco Della Robbia realizzati dalla MARIOLUCAGIUSTI e rivisitati da artisti, fashion designer, fotografi, a favore dell'associazione THE HEART OF CHILDREN per la cura delle cardiopatie dei bambini nel mondo
BASE D'ASTA DA STABILIRE
PER INFORMAZIONI: MARIOLUCAGIUSTI 055 7323541

___________________________________________________________

18.00 – 23.00
Circolo Aurora
V.le Vasco Pratolini, 2 ang. Piazza Tasso


CHAMPAGNE & RIGATINO AL CIRCOLO AURORA
Connubio inedito tra salumi della Macelleria Falaschi di San Miniato e champagne "Le Clochard", appena arrivato in Italia
Prezzo: 7€
Per informazioni: www.circoloaurorafirenze.it
___________________________________________________________

18.00 – 21.00
Four Seasons – Atrium Bar
Borgo Pinti, 99


APERITIVO FUORI DI TASTE
Cocktail alcolici e analcolici creati per Fuori di Taste abbinati a stuzzichini con i prodotti della Macelleria Zivieri
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2626470
___________________________________________________________

18.30
Il Santino
Via Santo Spirito, 60R


NEL NOME DEL FASSONE
Serata degustazione con assaggi di carni e salumi della Macelleria Zivieri e vini al bicchiere dell’ Azienda Agricola Castelvecchio.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 211264
www.ilsantobevitore.com

___________________________________________________________

18.30 – 20.30
Hotel Savoy – Bar L’incontro
Piazza della Repubblica, 7

APERITASTE
Aperitivi a base delle eccellenze enogastronomiche presenti a Taste proposti dal grande chef Fulvio Pierangelini.
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni 055 2735891 

www.lincontrorestaurant.it

___________________________________________________________

19.00
Dolce Vita
Piazza Del Carmine


15 UOMINI
Degustazione di distillati e liquori della Antica Distilleria Russo e dei vini di Donna Chiara accompagnati da prodotti tipici campani come la mozzarella di bufala.
Degustazione gratuita – aperitivi alla carta
Per informazioni: 335 1403252
www.anticadistilleriarusso.com

___________________________________________________________

18.30 – 20.30
SALA STAMPA
Stazione Leopolda


ECLETTICO
Lo chef Stefano Pinciaroli interpreta i prodotti più rappresentativi della storica azienda Ghezzi Alimentari in quattro particolari ricette
Evento su invito

___________________________________________________________

19.00 – 22.30
Villa la Vedetta – Onice Lounge & Restaurant
Viale Michelangelo, 78

PUREZZA DEI SAPORI
Lo chef Stefano Santo propone un menù degustazione con i prodotti di Taste: Acquerello, Amedei, Azienda Agricola Caposella, Compagnia del Montale, Pastificio Benedetto Cavalieri, Lenti Pregiata Forneria.
Prezzo: 58€ incluso assaggio dei vini di Petreto
Per informazioni e prenotazioni: 055 681631
www.villalavedettahotel.com

___________________________________________________________

19.00 – 23.00
Four Seasons – Ristorante il Palagio
Borgo Pinti, 99


MENU’ DEGUSTAZIONE FUORI DI TASTE
Lo chef Vito Mollica propone un menù degustazione speciale.
Prezzo: menù degustazione 70€ bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni: 055 2626450

___________________________________________________________

19.00 – 24.00
UB
Via dei Conti, 4r


RICICLAMI! BALADIN
‘Riciclo musicale’ a cura di PIERO PONZO e ROY PACI attraverso una performance con oggetti di recupero, seguita da “DJ-RICICLO-SET” by ROY PACI, il tutto accompagnato dalle birre Baladin. Porta una tua vecchia t-shirt e ti aiuteremo a riciclarla!
Evento gratuito
Per informazioni: 0173 060974 

www.birreria.com

___________________________________________________________

19.30
Osteria del Caffè Italiano
Via Isola delle Stinche, 11/13r


FALORNI LOUNGE @ CAFFE’ ITALIANO
SPECIAL GUEST: CINTA SENESE
L’Antica Macelleria Falorni preparerà un tagliere di salumi di cinta senese
Prezzo: 15€
Per informazioni e prenotazioni: 055 289080 dalle 17.00 

silvia@allemurate.it / www.caffeitaliano.it

___________________________________________________________

19.30
Il Santo Bevitore
Via Santo Spirito 64/66r


NEL NOME DEL FASSONE
Menù  alla carta: quattro piatti con protagonisti le carni e i salumi della Macelleria Zivieri affiancati dai vini al bicchiere dell’Azienda Agricola Castelvecchio.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 211264
www.ilsantobevitore.com

___________________________________________________________

19.30 – 23.30
Ristorante & Wine Bar Frescobaldi
Via dei magazzini, 4r


ARTE E VINO
Esposizione dei dipinti "wine-made" che invecchiano di Elisabetta Rogai, degustando un bicchiere del Castelgiocondo Brunello e tapas ad hoc Fuori di Taste
Prezzo: 14€
Per informazioni e prenotazione: 055 284724 

www.deifrescobaldi.it

___________________________________________________________

20.00
Ristorante Pizzeria Munaciello
Via Maffia, 31r


IL VESUVIO A TAVOLA
Una cena proposta dall’azienda agricola Casa Barone con un menù tutto dedicato a esaltare il sapore dolce e inconfondibile del pomodorino del Vesuvio
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 287198 / 392 6373963
www.casabarone.it / www.munaciello.it

___________________________________________________________

20.00
Ristorante Piazza del Vino
Via della Torretta 18r


DONNAFUGATA IN PIAZZA… DEL VINO
Focus sui vini di pregio presentati per l’occasione dall’azienda siciliana Donnafugata da abbinare all’offerta gastronomica da scegliere à la carte o secondo il menù degustazione.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 671404 - 679992
www.piazzadelvino.eu / www.donnafugata.it
 

___________________________________________________________
 
20.00
SUD/ Osteria del Caffè Italiano
Via della Vigna Vecchia, 4r


PANE, PASTA E LEGUMI DI MATERA
menù realizzato con pane, pasta e legumi di Matera. Protagonista il Consorzio del Pane di Matera IGP con i suoi produttori
Prezzo: 30 euro
Per informazioni e prenotazioni: 055 289080 dalle 17.00
silvia@allemurate.it / www.caffeitaliano.it

___________________________________________________________

20.30
Ossi di Seppia Club Gourmet
Via San Niccolò, 48r


RIS8
Percorso guidato attraverso un menù degustazione che vede protagonista di ogni portata il Riso Acquerello, nella sua versione speciale di ben 7 anni di invecchiamento
Prezzo: 50€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2343336
www.ossidiseppia.org

___________________________________________________________

20.30
Ristorante Alle Murate
Via del Proconsolo 16r

CHEF PER UN GIORNO ALLE MURATE
Un noto personaggio preparerà un menù ad hoc utilizzando i prodotti delle aziende Taste acquistati al Taste-shop
Prezzo: 50€




Per informazioni e prenotazioni: 055 240618 dalle 17.00 

___________________________________________________________

20.30
Ristorante Ora d’Aria
Via dei Georgofili, 11r


CECCHI PRESENTA I TRE JRE TOSCANI
UN PERCORSO DI GUSTO TRA MARE, CAMPAGNA E CITTÀ
Cecchi, azienda storica del Chianti Classico, riunisce per la prima volta i tre giovani chef toscani dell’associazione JRE ITALIA
Evento su invito 

www.cecchi.net

___________________________________________________________

21.00
Ganzo
Via dei Macci, 85/r


ARCHICHEF – 3 APPUNTAMENTI A TAVOLA DOVE LO CHEF E’ L’ARCHITETTO
Tre architetti ‘progetteranno’ il menù e cucineranno  utilizzando prodotti delle aziende di Taste (Monti di Parma, Osteria dell’Ortolano, Croco e Smilace, La Casara, Scherzerino, Tenuta Stajano, Verrigni-Antico Pastificio Rosetano, Castelvecchio, Calugi Tartufi, Il Peraccio, Vignoli 1946, Bonomo & Giglio)
Prezzo: 30€
Per informazioni e prenotazioni: 328 2299187/ 339 6085832
www.towant.it